Go to English Version
石硤尾職業服務中心

2018年度

1月份參觀香港歷史博物館

參觀香港歷史博物館並安排導賞員為學員介紹香港的民間風俗歷史文化。

2月份喜慶賀新春

農曆新年臨近,於工餘時間讓學員聚首一堂製作利是封吊飾迎接快樂新年。

3月份家長日會活動暨家長十週年慶典

慶祝家長會十週年慶典,藉此感謝家長會過往的付出及貢獻。

4月份社區遊踪

於工餘時間讓學員聚首一堂進行有益身心的活動,認識社區,參觀創意藝術中心,擴闊視野,感受濃厚藝術色彩。

5月份第二組小組活動 - 樂在濕地

參觀香港濕地公園,為學員介紹香港濕地公園的資訊,了解濕地公園的歷史。

6月份初夏競技賽

於工餘時間讓學員聚首一堂進行有益身心的集體競技遊戲,發揮合作及團隊精神。

7月份第4組太空漫遊參觀日

適逢香港太空館裝修後重新開放,當中加入大量互動展品,因此特別安排學員體驗館內「宇宙展覽廳」及「太空探索展覽廳」的模擬裝置,從中讓學員了解日常天文現象及太空科技發展的新知識。

8月份夏日樂逍遙

於週末讓學員與義工在炎炎夏日一起製作消暑飲品和小食,分享用美食,透過活動讓學員與義工彼此認識,互相溝通,建立社交。

 9月份週末電影院

讓各組學員聚首一堂進行輕鬆休閒活動,透過欣賞電影,彼此討論劇情分享感受。

10月份第五組「深秋深秋尋尋」

透過參觀藝術設計大學感受藝術氣氛的薰陶,認識前北九龍裁判法院如何保育成為一所大學。

11月份競技樂無窮(摰友社活動)

於週末閒暇時間讓學員聚首一堂進行遊戲會活動,透過各項有趣運動遊戲項目,在歡樂氣氛之下,鍛煉體感,提升肢體協調,並以互動形式進行分組比賽。

12月份聖誕快樂(摯友社活動)

聖誕節是一個普天同慶的日子,學員於週末相聚一起學習製作3D聖誕咭,寫上祝福字句,向摯愛親友表示感恩之情。

2019年度

1月份外展小組遊覽九龍公九龍

讓學員及職員跳出繁華鬧市,一同享受一刻的寧靜,歡度快樂時光,增加溝通渠道,建立良好關係。

2月份友情樂聚齊歡唱(摯友社活動)

於週末閒暇時間,讓各組學員聚首一堂進行輕鬆休閒活動。透過唱遊金曲,學員能大展歌喉,培養興趣發展,抒發情懷。

3月份金豬賀歲家長日活動

藉此感謝家長會的付出及貢獻,鼓勵家長成為中心義工,參與中心事務。透過學員嘉許禮及學員才藝表演,肯定學員的能力及價值。

4月份卡啦OK假日樂

鼓勵學員利用假日時光,享受餘暇生活,建立人際關係,培養興趣。活動讓學員,點選喜好的曲目,享受歌唱的樂趣。

5月份第二組活動 - 探索天際

透過參觀天際100,讓學員從高處360全面觀賞香港美景,繁榮的背後,是香港人努力拼搏精神才有今天的成果,需珍惜所有。

6月份假日樂派對

透過參與活動品嚐自助餐美食,而學員進行派對遊戲,唱歌及跳舞可抒發感情和壓力。

7月份第1組小組旅行-百物看世界

透過參觀大英博物館藏品展,讓學員欣賞外國的珍貴展品並認識外國文化及歷史。

9月份摯友慶中秋(摯友社活動)

中秋佳節即將來臨,透過製作中秋飾品,佈置家居,與家人歡度中秋佳節。

10月份 第三組小組旅行-認識消防之旅

透過參觀館內展品,讓學員了解消防處150多年的歷史、文化和發展。

11月份 19/20年度10-11月生日會

讓學員參與慶祝生日的活動,令學員在溫馨及歡樂的氣氛下,感受大家對他們的祝福和關懷。

12月份 2019聖誕聯歡

透過遊戲及歌唱讓學員感受聖誕歡樂的氣氛及意義。

2020年度

1月份 19/20年度12-1月生日會

讓學員透過與家長及職員一同慶祝生日,建立彼此之間的友誼,使學員對工場這個大家庭更有歸屬感。

2月及3月份活動,因2019冠狀病毒疫情影響而取消。

4月至12月份因疫情影響未能舉辦小組及社交活動,減低2019冠狀病毒感染風險。

按社會福利署宣佈9月23日恢復服務,中心按疫情分階段為學員提供服務。

Special Event
謝謝您對我們的支持!
最新的活動通訊將會發送到您的電郵。
取消訂閱活動通訊
閣下的電郵地址已被剔除。如有需要,請重新登記。